Calamansi o Philippine Lime (Citrus microcarpa)

 10,00

Svuota
COD: 2061 Categorie: ,

Descrizione

Il Calamansi o Philippine Lime (Citrus microcarpa), chiamato anche Kalamansi, o Golden Lime,හින්නාරං è una varietà molto vigorosa che produce alte quantità di frutti.

In qualsiasi momento dell’anno infatti si possono trovare abbondanti fruttificazioni sulle piante. Il frutto del Calamansi è di piccole dimensioni, rotondo, e il suo particolare sapore è un incrociarsi di amaro e agro.

Utilizzato moltissimo nelle Filippine, dove è ormai tradizione berlo spremuto nell’ acqua per combattere mal di gola e raffreddore, e non solo.

I Filippini condiscono piatti a base di pesce e di carne con questo frutto. In pratica è utilizzato esattamente come il Limone.
Piatti come il “Congee“, o gli spaghetti di riso, la salsa “sawsawan“, spesso nelle Filippine hanno come principale ingrediente questo frutto. Per non parlare dei t

La fioritura compare diverse volte all’anno, i fiori sono piccoli ed estremamente profumati.

La pianta ha una grossa resistenza alle basse temperature, proprio per questo, e per la tipica forma sferoidale, è utilizzata per adornare giardini in città.

Essendo quindi una pianta che si riesce a lavorare benissimo (tramite interventi di potatura) è particolarmente indicata per il giardinaggio.

Se riparata infatti, la pianta può resistere a temperature di -12°C.

Informazioni aggiuntive

Forma

Dimensione