Mandarino Shekwasha (Citrus depressa)

 20,00 40,00

Svuota

Il Mandarino Shekwasha (Citrus depressa) è uno dei mandarini più resistenti al freddo.

LA PIANTA
La pianta ha un portamento molto sferico e cespuglioso, raccolto, che ne fanno uno dei mandarini anche migliori dal punto di vista ornamentale.

IL FRUTTO
Il frutto è praticamente identico a quello di un Mandarino classico, leggermente più piccolo ma più acido.
La buccia è molto fine, il frutto succoso e sono presenti alcuni semi all’ interno.
In pratica in Giappone, e più in generale in Oriente, da cui prende origine, viene utilizzato come un Limone quando è ancora verde, oppure anche quando leggermente maturo.

QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
Il Mandarino Shekwasha ha un’ epoca di maturazione simile ai classici agrumi.
La maturazione completa avviene in Inverno, tuttavia a volte a secondo della fioritura può stare attaccato per più tempo sulla pianta.
La fioritura principale è a Primavera. 

COME UTILIZZARLO?
Il Frutto può essere utilizzato in moltissimi modi: spremuto, grattugiato, candito, per produrre liquori, dolci di ogni tipo.
Anche per gli utilizzi quindi, è identico a un mandaino qualunque.

RESISTENZA AL FREDDO

Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.

In ambiente riparato il Mandarino Shekwasha (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -12

Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!

oppure sui nostri social!

Forma/shape

,

Dimensione/size

, ,

Torna in alto
Torna su