Arancio Sanguinello (Citrus sinensis)
LA PIANTA
L’arancio sanguinello è una varietà con buon vigore e si presenta con una vegetazione verde scura. I rami tendono generalmente a ricadere un pò, le foglie sono abbastanza grosse e con picciolo alato.
Simbolo di tradizione e qualità, proviene dal Sud Italia, dove è tutt’ oggi molto coltivato.
IL FRUTTO
I frutti sono di forma leggermente oblunga , la polpa si pigmenta di un color rosso più o meno intenso a seconda del clima invernale.
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La fioritura si ha in primavera e si presenta con fiori in grappoli o soli, molto profumati.
La fruttificazione avviene tra Gennaio e Marzo, a seconda dell’ andamento climatico.
COME UTILIZZARLO?
L’ Arancio Sanguinello può essere utilizzato in tantissimi modi.
Possiamo utilizzare le scorze per aromatizzare i nostri piatti.
La polpa può essere usata per fare gustose marmellate, ma anche deliziose insalate.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre), o riparato adeguatamente ha resistito fino a una temperatura di -8°C.
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!
Le forme e le dimensioni delle piante possono variare rispetto alle indicazioni presenti nelle schede prodotto.
Le nostre piante sono seguite con cura attraverso operazioni colturali annuali, come semina, innesto, talea, potatura e rinvaso, eseguite direttamente da noi. Per questo motivo, la produzione non è standardizzabile: ogni pianta è un essere vivente e si sviluppa in modi e tempi diversi in base a molteplici fattori.
Di conseguenza, le caratteristiche riportate sul sito potrebbero variare a seconda della stagione e della fase di crescita della pianta.
Vi ringraziamo per la comprensione e la fiducia!