Finger Lime Bianco (Microcitrus australasica)
LA PIANTA
Il Finger Lime Bianco (Microcitrus australasica) appartiene al gruppo dei Limoni caviale.
Ha una vegetazione molto cespugliosa.
La foglia è piccola piccola. La pianta presenta molte spine e tende ad accestire molto bene.
IL FRUTTO
Il frutto è un classico Finger Lime.
All’ interno, sono presenti le classiche “vescicole” che al gusto scoppiettano in bocca, rilasciando un aroma agrumato con dei sentori di cocco.
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La maturazione del Finger Lime Bianco avviene tra metà Ottobre e metà Dicembre, a seconda dell’ andamento climatico.
La fioritura avviene in Primavera, ma durante l’ anno possono comunque formarsi delle infiorescenze.
COME UTILIZZARLO?
Il frutto è molto utilizzato nella cucina ricercata.
Spremendo il frutto, come un limone, anzichè il frutto escono queste palline, ottime e aromatiche, da accostare a del pesce (specialmente il crudo) ma anche a carne e verdure.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre), o riparato adeguatamente ha resistito fino a una temperatura di -8°
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
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The shapes and sizes of plants may vary compared to the descriptions provided in the product sheets.
Our plants receive careful attention through annual cultivation processes such as sowing, grafting, cutting, pruning, and repotting, all performed directly by us. For this reason, production cannot be standardized: each plant is a living organism and develops differently in terms of methods and timing, influenced by multiple factors.
Therefore, the characteristics described on the website might differ depending on the season and the growth stage of the plant.
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