LA PIANTA
L’ Arancio Tarocco Rosso, chiamato anche Tarocco Sanguinello (Citrus sinensis) appartiene alla “famiglia” dell’ arancio tarocco. Il colore della polpa è principalmente arancione, ma durante la maturazione si screzia molto di rosso, conferendo un sanguigno acceso, che indica la presenza di moltissimi antiossidanti!
ILGUSTO
Il gusto è dolce, sa di arancia “rossa”. Si sente il sapore sanguigno tipico del Tarocco.
Il gusto, dolce ma sanguigno, ci permette di ottenere ottime spremute mattutine, di un colore rosso acceso e non solo. Si va infatti dal consumo diretto, alla produzione di cocktails vari, dolci ed essenze!
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
Il frutto, matura a Febbraio.
La fioritura avviene invece in Primavera circa.
COME UTILIZZARLO?
Il frutto dell’ Arancio Tarocco Rosso può essere utilizzato in tutto e per tutto come un’ arancia.
Si può spremere per delle spremute rosse intense, oppure mangiare a spicchi.
Buono anche per grattugiare o comporre dei piatti particolari e freschi.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -9
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!