LA PIANTA
Il Calamondino Variegato non è una varietà molto vigorosa. Ha una vegetazione assurgente con foglie dotate di una bella variegatura dal bianco giallo al verde.
Il portamento è nel complesso cespuglioso, compatto, sferico.
IL FRUTTO
I frutti fino alla maturazione presentano una bella variegatura, poi diventano di color arancio, come il calamondino normale.
Secondo noi è una varietà molto bella per ornamentare il giardino.
La buccia è molto dolce, il succo leggermente aspro-amaro.
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La fioritura si ripete più volte all’anno con fiori piccoli bianchi e profumati.
La fruttificazione avviene più volte durante l’ anno.
COME UTILIZZARLO?
Il frutto di Calamondino Variegato può essere molto utilizzato in cucina.
La buccia può essere usata per addolcire dessert e dare aroma alle pietanze.
Il frutto inoltre è usato per fare squisite marmellate, salse e dolci particolari.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre), o riparato adeguatamente ha resistito fino a una temperatura di -10°C.
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!