LA PIANTA
Il Cedro Riccio (Citrus medica), chiamato anche in Sicilia il ” Cedro delle Isole Eolie “, è un agrume a portamento abbastanza assurgente e mediamente spinoso.
IL FRUTTO
Il frutto è di medie dimensioni.
Un po’ rugoso, da li il nome “riccio” e molto aromatico.
Le dimensioni sono quelle di un cedro classico, di forma rotondeggiante.
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
Il frutto matura principalmente in Inverno, ma a volte può stare attaccato alla pianta per più tempo.
COME UTILIZZARLO?
Possiede una buona parte di buccia giallo accesa, con un albume (la parte bianca della buccia) abbastanza spesso e mediamente dolce, che può essere ben utilizzato a scaglie in buone insalate fresche o in piatti di ogni tipo.
Buonissimo anche candito.
Grattugiato si può utilizzare per dare un tocco in più a marinature o liquori di qualità.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, anche per il Cedro Riccio, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -6
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!