Cedro di Firenze (Citrus Medica)

 20,00

Svuota

Cedro Di Firenze (Citrus medica)
LA PIANTA
Il Cedro di Firenze è una varietà non troppo vigorosa, molto spinosa con portamento assurgente ma disordinato.
questa varietà sembra essere una delle più antiche, e si può trovare in alcuni dei più importanti giardini fiorentini!

IL GUSTO
Il frutto ha una buona qualità.
La buccia è aromatica, ottima da mangiare.
Il bianco della buccia in particolare (albedo) può essere utilizzato in insalata o a scaglie.

QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
 La fioritura più importante è quella primaverile, ma rifiorisce con facilità durante tutto l’arco dell’anno. I fiori sono violacei e molto profumati, mentre i frutti sono di medie dimensioni con apice appuntito  e  a maturazione (che di solito avviene da Dicembre a Febbraio) assumono un bellissimo giallo ed emanano un buonissimo odore.

COME UTILIZZARLO?

Sono molto buoni i canditi ma può essere consumato fresco in insalata.

RESISTENZA AL FREDDO

Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.

In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -8

Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!

oppure sui nostri social!

Forma/shape

Dimensione/size

Torna in alto
Torna su