Cedro Pane o Cedro Piretto (Citrus medica)

 20,00 120,00

Svuota
COD: 2358 Categorie: , ,

Il Cedro Pane o Cedro Piretto  (Citrus medica) è conosciuto come uno dei cedri coltivati più buoni e gustosi in circolazione.
Chiamato anche “LIMA” in Sardegna, è utilizzato praticamente in ogni campo della cucina!

LA PIANTA
La vegetazione è mediamente assurgente. Il fiore è di colore bianco, e molto profumato!
La foglia ha uno sviluppo armonioso, con un bordo rotondeggiante ed elegante.

IL
FRUTTO
Il frutto è un Cedro a tutti gli effetti.
Leggermente piriforme (allungato) con una buccia abbastanza spessa.

QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La maturazione Principale è in Inverno, ma si può trovare sulla pianta fino alla fine della Primavera.
La fioritura è primaverile, tuttavia può rifiorire durante l’ anno.

COME UTILIZZARLO?

Il frutto del Cedro Pane o Cedro Piretto  si presenta di medio-grandi dimensioni, ha una buccia spessa e dolcissima. Ottima, da accostare con piatti a base di pesce o nelle insalatone. La buccia, dalle mille proprietà benefiche, è usata per produrre ottimi canditi, nella pasticceria in generale, ma in ogni ambito della cucina.

Si pensi che negli anni, specialmente al Sud Italia, questa varietà veniva coltivata in pieno campo, e le persone gustavano il frutto a morsi, esattamente come si morde il pane! Probabilmente è proprio da li che è stata denominata questa varietà.

RESISTENZA AL FREDDO

Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.

In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -5

Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!

oppure sui nostri social!

Forma/shape

,

Dimensione/size

, ,

Torna in alto
Torna su