LA PIANTA
Il Clementino Corsica 2 (Citrus clementina) è una delle tante varietà di clementine.
Molto pregiata per la sua qualità, la pianta ha un portamento pressochè cespuglioso.
La foglia è lanceolata e allungata, di un colore verde intenso.
Per questo, la forma tende ad essere sferica, e la pianta ha sempre una bella vegetazione anche dal punto di vista ornamentale.
IL FRUTTO
Il frutto è un classico clementino.
Molto succoso, non sono quasi mai presenti semi all’ interno.
La buccia si toglie facilmente.
La polpa è molto dolce e ottima.
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La maturazione del Clementino Corsica 2 è particolarmente precoce (Novembre circa) ma il frutto può essere utilizzato anche a Dicembre.
Per questo, il frutto “scampa” le gelate più dure.
La fioritura è primaverile.
COME UTILIZZARLO?
Il frutto si utilizza come un classico clementino.
Buonissimo ovviamente se gustato a spicchi.
Con un po’ di fantasia però si può utilizzare per abbinarlo a dolci e gustosi piatti.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre), o riparato adeguatamente ha resistito fino a una temperatura di -5
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!