LA PIANTA
Il clementino rubino (Citrus clementina) è una delle piante che produce in assoluto frutti più ricchi di antiossidanti, specialmente antociani. I frutti infatti a maturazione diventano quasi neri, in base all’ andamento climatico.
La pianta di Clementino Rubino (Citrus clementina) è molto vigorosa, con spine, e la vegetazione è simile a quella del classico Clementino. La fioritura è unica in primavera, i fiori sono bianchi non molto grossi e molto profumati.
IL FRUTTO
Questi frutti hanno la buccia un po’ più spessa del clementino normale, sono presenti alcuni semi e sono molto buoni da mangiare.
Il frutto è un Clementino di nome e di fatto. Ha pochissimi semi all’ interno ed è molto saporito.
Il colore, come suggerisce il nome è di un color rubino intenso, rosso scuro!
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
I frutti, di medio piccole dimensioni si iniziano a pigmentare a partire da dicembre e raggiungono la maturazione dall’ultima decade di Dicembre.
La fioritura è invece primaverile.
COME UTILIZZARLO?
Il frutto può essere utilizzato in svariati modi:
si può mangiare a spicchi, oppure fare delle eccezionali e sanguigne spremute, molto buone!
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -10
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!