L’ Ivia di Spagna (Citrus ichangensis) è un agrume particolare e abbastanza raro.
LA PIANTA
La pianta ha un portamento abbastanza cespuglioso, tende ad accestire bene e può produrre diverse fioriture.
La foglia è bilobata, leggermente appunta in cima, bellissima anche da vedere.
La pianta accestisce bene, e queste caratteristiche ne fanno un’ ottima varietà dal punto di vista ornamentale.
IL FRUTTO
Il frutto ha medio-piccole dimensioni ed è abbastanza schiacciato agli estremi, inoltre presenta delle leggere “incanalature” sulla buccia.
L’ Ivia di Spagna ha un sapore interessante, tutto da scoprire, la buccia è molto aromatica, e il succo utilizzabile spremuto!
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
Il frutto matura in Inverno, tuttavia può rimanere attaccato sulla pianta per più tempo.
Il fiore è bello e molto profumato. La fioritura principale avviene in Primavera.
COME UTILIZZARLO?
Il frutto si può utilizzare spremuto o grattugiato.
Molto buono anche candito, (lo abbiamo provato, e vi assicuriamo che è buonissimo).
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -7
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!