Lime Australiano red Centre o Blood lime
LA PIANTA
Il Blood Lime, chiamato anche Red Centre o Lime australiano (Microcitrus australasica x ellendale mandarin) è un agrume molto particolare e ricercato!
L’ accrescimento è simile a quello di un Finger Lime: sono presenti le spine, le foglie sono piccole piccole, e leggermente allungate. Il portamento della pianta e cespuglioso, i rami sono molto fini e tendono a ricadere
ILGUSTO
Il Blood lime è acido, ma gradevole
Il Sapore del frutto è molto particolare: si sente un forte sapore di Lime, con note balsamiche di Eucalipto e un leggero pepe.
Questo susseguirsi di sapori lo rendono eccezionale per la composizione di piatti particolari anche ricercati.
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La pianta è rifiorente, ma la fioritura più importante è quella di primavera
I frutti arrivano a maturazione dalla prima decade di dicembre, tuttavia possiamo avere marutti a maturazione scalare grazie alla rifioritura
COME UTILIZZARLO?
Il frutto è ovoidale, stretto di diametro, e lungo circa 4/6 centimetri!
Questo susseguirsi di sapori lo rendono eccezionale per la composizione di piatti particolari anche ricercati.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -6
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!