Lime di Tahiti o Lime dei Caraibi (Citrus latifolia)

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Il Lime dei Caraibi, chiamato anche (Lime di Tahiti) è un agrume vigoroso con fogliame verde intenso, portamento assurgente.

La pianta tende ad accestire molto bene, è quindi indicata anche dal punto di vista ornamentale, perchè mantiene una chioma perfetta con pochissimi interventi di potatura.

La fioritura principale è quella primaverile, ma è pressochè continua durante l’anno. Possiamo quindi dire che sia un agrume 4 stagioni a tutti gli effetti!

I fiori sono bianchi, leggermente rosati,  molto profumati e  di medie dimensioni.

Possiede frutti molto profumati, dotati di un aroma intenso,  che vengono utilizzati quando sono ancora verdi.
Il frutto è di media pezzatura con buccia sottile e molto succosi. Sono totalmente apireni (senza semi).

Sono ormai utilizzati da tutti i barman per fare cocktail e bevute di vario genere (mojito, caipirinha), specialmente d’ Estate.

Il profumo, il sapore e il colore sono infatti base delle vacanze di tutti!

Il Lime dei Caraibi è inoltre utilizzato per aromatizzare numerosi piatti a base di carne e pesce. Potremmo parlare della Guacamole (una salsa messicana), ma anche di salamoie per condire il pesce, salse da abbinare con la carne e un mare di invenzioni squisite, anche per dolci!

Da non dimenticare anche le numerose proprietà benefiche, la freschezza, le vitamine (specialmente la vitamina C), la presenza di un elevato tasso di sali minerali (Magnesio e Potassio). Insomma il frutto è ormai diventato una medicina a tutti gli effetti. Numerose sono le terapie del Lime (aiuta la digestione, combatte il colesterolo, apporta energia, e cura la pelle).
Provatelo la mattina, in una tazza di acqua calda, oppure in estate, spremuto in acqua fresca (naturale o gassata) e capirete perchè!

Dona freschezza e benessere!

Le piante se vengono riparate possono reggere temperature di -8  -10°c. Se non riparate, arrivano ai -2/-3 gradi abbastanza bene.

Forma/shape

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Dimensione/size

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