Limone Cedrato di Firenze (Citrus limonimedica)

 20,00

Svuota

LA PIANTA
Il limone cedrato di Firenze (Citrus limonimedica) ha un fogliame verde scuro, portamento assurgente  e tende a sviluppare rami molto lunghi.
I nuovi getti assumono un colore rossiccio mentre i fiori un violaceo.

IL
FRUTTO
I  frutti sono rugosi, gialli a maturazione, di media pezzatura, con la buccia spessa e molto dolce  e quindi molto buoni da mangiare.

QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La fioritura principale  è quella della primavera, ma la pianta può rifiorire durante l’anno.
La fruttificazione principale avviene tra l’ Inverno e la Primavera, tuttavia alcune maturazioni possono avvenire in diversi periodi dell’ anno.

COME UTILIZZARLO?

Il frutto può essere utilizzato candito, per produrre ottimi dolci e liquori.
La buccia infatti se grattugiata emana un aroma particolarmente aromatico e buono.
Il Limone Cedrato di Firenze può essere utilizzato anche per la preparazione di squisite insalate.

RESISTENZA AL FREDDO

Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.

In ambiente riparato (nelle nostre serre), o riparato adeguatamente ha resistito fino a una temperatura di -8°C.

Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!

oppure sui nostri social!

Forma/shape

Dimensione/size

Torna in alto
Torna su