Il Limone Mellarosa (Citrus limone) è una varietà di limone molto antica, risalente addirittura alla Firenze medicea. In quel periodo storico infatti, furono proprio i Medici ad importarla e utilizzarla nei bellissimi giardini.
LA PIANTA
la vegetazione è tipica compatta, con foglie verdi scure, internodi molto accorciati, foglie leggermente arrotondate all’estremità.
La pianta quindi accestisce molto bene, e assume una forma carina anche dal punto di vista ornamentale.
IL FRUTTO
I frutti sono di forma rotonda e presentano delle leggere scanalature longitudinali, sono di media grossezza e a maturazione diventano giallo carico, la buccia è piuttosto fine e il succo è abbondante.
Sono presenti pochissimi semi all’ interno.
La polpa è molto aromatica, simile a quella di un bergamotto, e quindi anche un po’ amarognola.
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
I fiori sono rosati e molto profumati. La fioritura principale è quella primaverile, ma la varietà è rifiorente, quindi la pianta può fruttificare più volte all’ anno.
COME UTILIZZARLO?
Il Limone Mellarosa (Citrus limon) è estremamente aromatico, ottimo candito, buonissimo per produrre marmellate, essenze, profumi e qualsiasi altra invenzione culinaria.
Si può utilizzare quindi come un Bergamotto
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre), o riparato adeguatamente ha resistito fino a una temperatura di -5
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!