Yuzu (Citrus junos)

 20,00 80,00

Svuota
COD: 2536 Categorie: ,

LA PIANTA
Lo Yuzu (Citrus junos) è uno degli agrumi più famosi e particolari da utilizzare in cucina.
La pianta è originaria del Giappone, ancora tutt’ oggi non si capisce bene da che parte esattamente.
Il portamento è arbustivo, la pianta è particolarmente ricca di spine, e ha una vegetazione assurgente, di colore verde scuro.
La foglia è caratteristica, leggermente doppia, e molto profumata. 

IL FRUTTO
Il frutto è molto particolare: assomiglia a un mandarino per quanto riguarda la forma, è ricco di semi all’ interno ed estremamente aromatico.

QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
Il frutto di Yuzu matura tra Novembre e Dicembre, tuttavia la resa migliore in termini di qualità si ha a Settembre-Ottobre, quando il frutto è sempre verde.
La fioritura principale avviene a Primavera.

COME UTILIZZARLO?

Il frutto è utilizzato moltissimo nella cucina giapponese per arricchire piatti a base di pesce e carne.
Tutt’ oggi è molto usato nella cucina ricercata per comporre piatti molto particolari, dato il suo eccezionale aroma.

RESISTENZA AL FREDDO

Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.

In ambiente riparato (nelle nostre serre), o riparato adeguatamente ha resistito fino a una temperatura di -10°C.

Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!

oppure sui nostri social!

Forma/shape

,

Dimensione/size

, ,