L’Eremorange è praticamente un ibrido tra una limetta Australiana del deserto e un arancio dolce.
In Italia non è molto conosciuto, all’ estero ha più popolarità, per esempio in Francia, dove si va matti per questo frutto.
LA PIANTA
La pianta di Eremorange non è molto vigorosa , le foglie lanceolate di color verde intenso se schiacciate hanno un profumo caratteristico, i rami sono provvisti di lunghe e sottili spine.
La pianta avendo una vegetazione non regolare necessita spesso di potature di contenimento.
IL FRUTTO
I frutti possono raggiungere la dimensione di un oliva e a maturazione sono di un color giallo-arancio, la polpa all’interno è costituita da piccole sferette di color giallo-arancio che assomigliano a quelle del Finger Lime .
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La fioritura principale dell’eremorange è in primavera e i fiori sono bianchi e profumati di piccolissime dimensioni.
COME UTILIZZARLO?
Il sapore dell’Eremorange è molto intenso,caratteristico e molto buono, tanto che con questi frutti vengono prodotte delle ottime marmellate, e non solo. Sicuramente anche delle eccezionali essenze e condimenti!
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -9
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!