Tangelo Minneola
LA PIANTA
Il tangelo Minneola è una selezione ottenuta da un incrocio tra due varietà, un pompelmo Duncan e un tangerino dancy
La pianta viene innestata su portainnesti vigorosi quali citrange carrizo e si presenta ben vigorosa
I rami, essendo flessibili sono leggermente ricadenti, le foglie sono con picciolo alato e di forma un pò allargata
ILGUSTO
Il frutto del tangelo Minneola è uno tra i più gustosi dei Tangeli, la polpa è dolce e ricorda il gusto di un mandarino con un leggero retrogusto di pompelmo
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La fioritura più importante è in primavera, ma spesso rifiorisce anche durante l’anno
I fiori sono medio piccoli, molto profumati e di color bianco
Il frutto inizia ad essere maturo da fine novembre, ma spesso, a differenza del tangelo mapo, persiste sulla pianta anche fino alla primavera, la forma è rotonda ma con un umbone prunciato all’attaccatura del picciolo e a maturazione raggiunge un colore arancio lucido
COME UTILIZZARLO?
Il frutto del Tangelo Minneola può essere consumato fresco in quanto è molto buono, succoso e con la polpa tenera
In alternativa possiamo sempre fare delle buonissime marmellate
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -8
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!