Microcitrus Papuana
LA PIANTA
Microcitrus Papuana o semplicemente Papuana è una pianta appartenente al genere dei Microcitrus di origine Australiana.
La pianta è di media vigoria, la vegetazione presenta foglie molto strette e lunghe circa 2-5 cm , il portamento è assurgente e ricorda un pò il Bamboo.
I frutti sono di forma stretta e allungata
ILGUSTO
Il gusto dei frutti è acido
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
I fiori sono presenti spesso dalla primavera a settembre, sono molto piccoli e di color bianco, privi di odore
COME UTILIZZARLO?
Non sappiamo al momento l’uso che se ne può fare
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -3
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!
La fioritura è abbastanza continua dalla primavera alla tarda estate, ma i fiori sono molto piccoli quasi invisibili e non sono profumati
I frutti del Papuana sono simili ai fingerlime, lunghi circa 5-10 cm e sono allungati e stretti della forma di un dito e internamente hanno delle piccole vescicolette a forma di chicco di riso che schiacciandole fanno uscire il succo acido
Il colore del frutto è verde, poi quando è maturo , una volta caduto può diventare sul giallo
Il Microcitrus Papuana è sensibile al freddo, in ambiente riparato è consigliabile tenerlo al di sopra di -2–3°