Il Cedro di Salò o Cedro di Roma fu scoperto in antichità a Salò nel Bresciano e sulle rive del lago di Garda dove veniva coltivato insieme ad altri agrumi.
LA PIANTA
Non è una pianta molto vigorosa, ha un portamento abbastanza compatto, con foglie simili al limone.
Sono presenti numerose spine ma piccole
IL GUSTO
I frutti sono di dimensioni medio grandi, ovali e sono con buccia abbastanza liscia con talvolta una protuberanza all’estremità.
La buccia è molto spessa ed è molto dolce.
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La fioritura principale è quella primaverile ma talvolta può rifiorire, i fiori sono medio grandi di color rosa e sono molto profumati.
La maturazione principale è in Inverno, ma può maturare anche più tardi.
COME UTILIZZARLO?
Il Cedro di Salò o Cedro di Roma è indicato per preparare ottimi canditi.
L’ aroma è ottimo per preparare liquori, aromatizzare dolci o semplicemente grattugiato su piatti particolari.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -8
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!