Cedro Bajoura di Sicilia (Citrus medica)
Il Cedro Bajoura di Sicilia è una varietà di cedro particolare.
LA PIANTA
La vegetazione non è troppo vigorosa, i rami tendono a diventare lunghi dritti e ingrossano velocemente. Sono presenti numerose spine medio lunghe. Le foglie sono lunghe e verdi scure
ILGUSTO
Il Frutto del Cedro Bajoura di Sicilia è di medio-grandi dimensioni, possiede una buccia color giallo accesa, e un albedo particolarmente spesso e dolce, con un retrogusto amaro
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
la fioritura principale è in primavera, ma si può ripresentare anche durante l’anno. I fiori sono rosati e profumati.
La maturazione è principalmente invernale.
COME UTILIZZARLO?
Proprio per questo motivo questo frutto può essere indicato per condire insalate o piatti a base di carne e pesce.
All’interno il succo è acido e sono presenti numerosi semi.
Il Cedro Bajoura di Sicilia è molto indicato per fare i Canditi, ma può essere utilizzato anche fresco in insalate o per marmellate.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -5
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
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Le forme e le dimensioni delle piante possono variare rispetto alle indicazioni presenti nelle schede prodotto.
Le nostre piante sono seguite con cura attraverso operazioni colturali annuali, come semina, innesto, talea, potatura e rinvaso, eseguite direttamente da noi. Per questo motivo, la produzione non è standardizzabile: ogni pianta è un essere vivente e si sviluppa in modi e tempi diversi in base a molteplici fattori.
Di conseguenza, le caratteristiche riportate sul sito potrebbero variare a seconda della stagione e della fase di crescita della pianta.
Vi ringraziamo per la comprensione e la fiducia!