Hanayuzu classico (Citrus junos)
L’hanayuzu classico si può considerare uno yuzu in formato più piccolo, il frutto infatti si presenta più piccolo, ma il sapore è assolutamente deciso come quello dello yuzu classico.
LA PIANTA
La pianta dell’hanayuzu classico è un pò meno vigorosa dello yuzu e presenta poche spine e molto meno pronunciate .
La pianta dell’hanayuzu si presenta di un verde scuro.
IL FRUTTO
I frutti di hanayuzu sono di medio bassa pezzatura , mediamente da 50g a 100 g
La buccia gialla ha delle note di timo e balsamiche, simili a quelle di uno Yuzu.
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
la fioritura principale è quella primaverile ma rifiorisce bene anche durante l’anno, il fiore è profumato e di colore bianco.
COME UTILIZZARLO?
Il succo che non è abbondante è molto aromatico ed è usato molto per condire piatti tipici Giapponesi, specialmente nei Sushi o Sashimi, ma generalmente da un tocco raffinato dappertutto.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -15 gradi
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!
Le forme e le dimensioni delle piante possono variare rispetto alle indicazioni presenti nelle schede prodotto.
Le nostre piante sono seguite con cura attraverso operazioni colturali annuali, come semina, innesto, talea, potatura e rinvaso, eseguite direttamente da noi. Per questo motivo, la produzione non è standardizzabile: ogni pianta è un essere vivente e si sviluppa in modi e tempi diversi in base a molteplici fattori.
Di conseguenza, le caratteristiche riportate sul sito potrebbero variare a seconda della stagione e della fase di crescita della pianta.
Vi ringraziamo per la comprensione e la fiducia!