Calamansi (Citrus microcarpa)
La fioritura compare diverse volte all’anno, i fiori sono piccoli ed estremamente profumati.
LA PIANTA
Il Calamansi o Philippine Lime (Citrus microcarpa), chiamato anche Kalamansi, o Golden Lime,හින්නාරං è una varietà molto vigorosa che produce alte quantità di frutti.
Essendo quindi una pianta che si riesce a lavorare benissimo (tramite interventi di potatura) è particolarmente indicata per il giardinaggio.
ILGUSTO
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
In qualsiasi momento dell’anno infatti si possono trovare abbondanti fruttificazioni sulle piante. Il frutto del Calamansi è di piccole dimensioni, rotondo, e il suo particolare sapore è un incrociarsi di amaro e agro.
COME UTILIZZARLO
Utilizzato moltissimo nelle Filippine, dove è ormai tradizione berlo spremuto nell’ acqua per combattere mal di gola e raffreddore, e non solo.
Ottimo per fare marmellate e salse.
I Filippini condiscono piatti a base di pesce e di carne con questo frutto. In pratica è utilizzato esattamente come il Limone.
Piatti come il “Congee“, o gli spaghetti di riso, la salsa “sawsawan“, spesso nelle Filippine hanno come principale ingrediente questo frutto.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -15
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
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