Il Cedro della Cina è una varietà di cedro molto antica.
La fruttificazione è abbondante tutti gli anni. Il Cedro della Cina può essere utilizzato per fare marmellate, ma è più indicato da consumarsi fresco in insalate o per fare canditi.
LA PIANTA
Pianta con buon vigore, portamento assurgente fogliame verde scuro, poche e piccole spine
ILGUSTO
Il sapore è infatti più dolce e fragrante dei classici cedri, per non parlare del colore.
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
I fiori sono molto profumati e leggermente rosati. La fioritura più importante del Cedro della Cina è quella primaverile ma si ripresenta più volte nell’arco dell’anno
COME UTILIZZARLO?
I frutti sono di media grossa pezzatura, sono molto rugosi di forma a punta e a maturazione raggiungono un bel color arancio. La buccia del Cedro della Cina è molto spessa e l’albedo è duro e molto dolce.
Ottimo per fare canditi, buono a scaglie e grattugiato.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -5
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
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