Il Cedro Spatafora (Citrus medica) è conosciuto come uno dei cedri coltivati più buoni e gustosi in circolazione.
LA PIANTA
La vegetazione è mediamente assurgente.
IL FRUTTO
Il Frutto è un cedro non troppo grande e allungato.
La buccia è medio spessa, ottima da gustare.
La polpa è abbastanza succosa, e anch’ essa non troppo agra.
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La fioritura avviene in Primavera, tuttavia rifiorisce durante l’ anno, quindi lo si può vedere maturo dall’ Inverno alla fine della Primavera.
COME UTILIZZARLO?
Il frutto del Cedro Spatafora si presenta di medio-grandi dimensioni, ha una buccia spessa e dolcissima. Ottima, da accostare con piatti a base di pesce o nelle insalatone. La buccia, dalle mille proprietà benefiche, è usata per produrre ottimi canditi, nella pasticceria in generale, ma in ogni ambito della cucina.
Il frutto può praticamente essere mangiato a morsi.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -6
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!