Skip to main content

Cedro Spatafora (Citrus medica)

Il Cedro Spatafora (Citrus medica) è conosciuto come uno dei cedri coltivati più buoni e gustosi in circolazione.

LA PIANTA
La vegetazione è mediamente assurgente.

IL
FRUTTO
Il Frutto è un cedro non troppo grande e allungato.
La buccia è medio spessa, ottima da gustare.
La polpa è abbastanza succosa, e anch’ essa non troppo agra. 

QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La fioritura avviene in Primavera, tuttavia rifiorisce durante l’ anno, quindi lo si può vedere maturo dall’ Inverno alla fine della Primavera.

COME UTILIZZARLO?

Il frutto del Cedro Spatafora  si presenta di medio-grandi dimensioni, ha una buccia spessa e dolcissima. Ottima, da accostare con piatti a base di pesce o nelle insalatone. La buccia, dalle mille proprietà benefiche, è usata per produrre ottimi canditi, nella pasticceria in generale, ma in ogni ambito della cucina.
Il frutto può praticamente essere mangiato a morsi.

RESISTENZA AL FREDDO

Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.

In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -6

Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!

oppure sui nostri social!

 20,00
Informazioni Importanti Prima dell’Acquisto

Le forme e le dimensioni delle piante possono variare rispetto alle indicazioni presenti nelle schede prodotto.

Le nostre piante sono seguite con cura attraverso operazioni colturali annuali, come semina, innesto, talea, potatura e rinvaso, eseguite direttamente da noi. Per questo motivo, la produzione non è standardizzabile: ogni pianta è un essere vivente e si sviluppa in modi e tempi diversi in base a molteplici fattori.

Di conseguenza, le caratteristiche riportate sul sito potrebbero variare a seconda della stagione e della fase di crescita della pianta.

Vi ringraziamo per la comprensione e la fiducia!