Mandarino Keraji (Citrus reticulata)

 20,00 40,00

Svuota

Mandarino keraji

LA PIANTA
Il mandarino keraji (Citrus reticulata) è un mandarino considerato resistente alle basse temperature , di origine orientale è un mandarino particolare, piccolo ma buono.

La pianta è di aspetto cespuglioso, le foglie sono di forma allargate e non tanto grande, sui rami sono presenti delle spine poco lunghe

La fioritura  si ha  in primavera, difficilmente rifiorisce fuori stagione

I frutti sono della pezzatura dei classici mandarini o poco più piccoli, la forma è rotonda e poco schiacciata

A maturazione il mandarino keraji diventa di color giallo paglierino  ed è molto persistente sulla pianta

Gli spicchi si staccano molto bene dall’albedo

ILGUSTO

Il frutto del mandarino keraji è gustoso,leggermente acido, ma molto succoso e con un aroma particolare.

QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE

I fiori sono bianchi e molto profumati, la fioritura si ha in primavera

COME UTILIZZARLO?

Lo si può utilizzare fresco , tagliandolo a fettine o cubetti possiamo arricchire le nostre macedonie, se vogliamo usando anche la buccia.
il frutto, a seconda dei gusti, può essere utilizzato sia come un limone che come un Mandarino.

RESISTENZA AL FREDDO

Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.

In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -10

Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!

oppure sui nostri social!

 

 

Forma/shape

,

Dimensione/size

, ,

Torna in alto
Torna su