Mandarino keraji
LA PIANTA
Il mandarino keraji (Citrus reticulata) è un mandarino considerato resistente alle basse temperature , di origine orientale è un mandarino particolare, piccolo ma buono.
La pianta è di aspetto cespuglioso, le foglie sono di forma allargate e non tanto grande, sui rami sono presenti delle spine poco lunghe
La fioritura si ha in primavera, difficilmente rifiorisce fuori stagione
I frutti sono della pezzatura dei classici mandarini o poco più piccoli, la forma è rotonda e poco schiacciata
A maturazione il mandarino keraji diventa di color giallo paglierino ed è molto persistente sulla pianta
Gli spicchi si staccano molto bene dall’albedo
ILGUSTO
Il frutto del mandarino keraji è gustoso,leggermente acido, ma molto succoso e con un aroma particolare.
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
I fiori sono bianchi e molto profumati, la fioritura si ha in primavera
COME UTILIZZARLO?
Lo si può utilizzare fresco , tagliandolo a fettine o cubetti possiamo arricchire le nostre macedonie, se vogliamo usando anche la buccia.
il frutto, a seconda dei gusti, può essere utilizzato sia come un limone che come un Mandarino.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -10
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!