L’arancio dolce quattro stagioni è una varietà di arancio dolce molto interessante.
LA PIANTA
La pianta ha un portamento assurgente, una colorazione della vegetazione verde intenso.
La crescita è solitamente abbastanza compatta, sferica, molto simile a quella dell’ Arancio Washington Navel.
IL FRUTTO
I frutti sono di un bel color arancio con polpa bionda, senza semi e molto succosi e molto dolci.
Il gusto ricorda quello del gruppo dei navel.
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La fioritura principale avviene in Primavera, come tutte le arance.
Durante l’ anno però, possono susseguirsi più fioriture, (da qui il nome 4 stagioni).
La fruttificazione avviene in Inverno, tuttavia i frutti possono maturare anche in Primavera-Estate.
COME UTILIZZARLO?
Il frutto può essere utilizzato come una classica arancia.
L’ Arancio Dolce quattro stagioni si può ovviamente mangiare a spicchi, ma anche grattare su piatti e dolci per esaltarne le caratteristiche.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre), o riparato adeguatamente ha resistito fino a una temperatura di -10°C.
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!