Mandarino Changsha USA (Citrus reticulata)

 15,00 25,00

Svuota
COD: 3555 Categorie: ,

MANDARINO CHANGSHA

LA PIANTA
Il Mandarino Changsha USA (Citrus reticulata) è una varietà di Mandarino particolare di buona vigoria

La vegetazione, come la maggior parte dei mandarini è cespugliosa, ben allevabile con interventi di potature ogni anno. Le foglie sono più grandi dei comuni mandarini e sono allungate

I rami sono provvisti di spine più o meno pronunciate

La  fruttificazione in genere è abbondante e i frutti sono di buona pezzatura con un colore  arancio caratteristico che si avvicina al rosso e  da un punto di colore alla pianta veramente insolito


ILGUSTO

Il mandarino changsha è dolce e  succoso, internamente alcune volte sono presenti dei semi

 

QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE

La pianta fiorisce in primavera, in genere tra marzo e aprile, i fiori sono bianchi e sono molto profumati

I frutti arrivano a maturazione dai primi di dicembre , diventano quasi rossi e sono molto belli

COME UTILIZZARLO?

Il mandarino changsha lo si può utilizzare normalmente fresco oppure possiamo utilizzare la scorza per insaporire impasti di dolci o salse oppure possiamo candire la buccia

RESISTENZA AL FREDDO

Questa varietà è considerata molto resistente al freddo, su questo  ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.

In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -10

Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!

oppure sui nostri social!

Il frutto ha una maturazione completa attorno a Dicembre, ha un’ ottima consistenza, è molto dolce e possiede qualche seme. Esso può essere utilizzato ovviamente per essere consumato direttamente, ma non solo. Sono buonissime le marmellate, le essenze e profumi di ogni tipo.
Sicuramente in cucina, il mandarino Changsha può essere usato in vari modi!

Se la pianta venisse mantenuta in un luogo riparato, coperta dal gelo diretto, potrebbe resistere a temperature di -8°C

Forma/shape

,

Dimensione/size

,