Arancio Amaro Variegato (Citrus aurantium variegata)
LA PIANTA
L’ Arancio Amaro variegato è una varietà particolare e molto resistente al freddo.
Pianta molto vigorosa, con foglie variegate scure e con spine molto pronunciate.
Le foglie sono molto profumate.
IL FRUTTO
i frutti sono di una buona pezzatura e raggiungono un colore arancio carico a maturazione.
La buccia è particolarmente profumata.
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La fioritura molto profumata è in primavera ma può rifiorire anche in altri periodi anche se in modo leggero
La maturazione principale avviene in Inverno-Primavera a seconda dell’ epoca di fioritura.
COME UTILIZZARLO?
L’ Arancio Amaro Variegato può essere molto utilizzato in cucina e non solo.
Il frutto può essere usato per fare marmellate squisite.
La buccia grattugiata per dare un forte aroma ai dolci e a piatti particolari.
Dato l’ enorme aroma che emana, questi sono molto usati anche per estrarne gli oli essenziali, per la cosmetica.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre), o riparato adeguatamente ha resistito fino a una temperatura di -15°C.
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!
Le forme e le dimensioni delle piante possono variare rispetto alle indicazioni presenti nelle schede prodotto.
Le nostre piante sono seguite con cura attraverso operazioni colturali annuali, come semina, innesto, talea, potatura e rinvaso, eseguite direttamente da noi. Per questo motivo, la produzione non è standardizzabile: ogni pianta è un essere vivente e si sviluppa in modi e tempi diversi in base a molteplici fattori.
Di conseguenza, le caratteristiche riportate sul sito potrebbero variare a seconda della stagione e della fase di crescita della pianta.
Vi ringraziamo per la comprensione e la fiducia!