LA PIANTA
Il limone fiorentino è una varietà di limone che risale alle collezioni delle antiche ville medicee di Firenze
E’ un limone rifiorente 4 stagioni che produce frutti molto buoni, non eccessivamente grossi, ma di una buona pezzatura
ILGUSTO
Il frutto del limone fiorentino è quello del classico limone, la scorza è molto profumata ed il succo è acido
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
Essendo 4 stagioni, la maturazione è più o meno continua, sulla pianta più adulta, si trovano frutti nuovi piccoli, frutti medi ancora verdi da maturare, frutti maturi gialli e fiori
La fioritura più importante è quella primaverile, da aprile a maggio, ma rifiorisce anche in altri periodi dell’anno, come giugno o luglio e settembre ottobre
COME UTILIZZARLO?
Lo possiamo utilizzare ogni giorno, a partire dal mattino spremuto in acqua, o usarlo in tavola ovunque
Con la scorza ci possiamo fare degli ottimi liquori limoncelli, ma con tutto il frutto possiamo farci anche delle stupende marmellate da usare durante tutto l’anno
Con tutta la buccia, con un pò di pazienza possiamo fare ottimi canditi, i quali possono mantenersi a molto se congelati o sotto sciroppo
Da non dimenticare i confit, tipiche trasformazioni della cucina marocchina, possono essere usati in numerosi piatti
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!