Limone Fiorentino (Citrus limon)

 10,00 20,00

Svuota

LA PIANTA

Il limone fiorentino è una varietà di limone che risale alle collezioni delle antiche ville medicee di Firenze

E’ un limone rifiorente 4 stagioni che produce frutti molto buoni, non eccessivamente grossi, ma di una buona pezzatura

ILGUSTO

Il frutto del limone fiorentino è quello del classico limone, la scorza è molto profumata ed il succo è acido

QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE

Essendo 4 stagioni, la maturazione è più o meno  continua, sulla pianta più adulta, si trovano frutti nuovi piccoli, frutti medi ancora verdi da maturare, frutti maturi gialli e fiori

La fioritura più importante è quella primaverile, da aprile a maggio, ma rifiorisce  anche in altri periodi dell’anno, come giugno o luglio e settembre ottobre

COME UTILIZZARLO?

Lo possiamo utilizzare ogni giorno, a partire dal mattino spremuto in acqua, o usarlo in tavola ovunque

Con la scorza ci possiamo fare degli ottimi liquori limoncelli, ma con tutto il frutto possiamo farci anche delle stupende marmellate da usare durante tutto l’anno

Con tutta la buccia, con un pò di pazienza possiamo fare ottimi canditi, i quali possono mantenersi a molto se congelati o sotto sciroppo

Da non dimenticare i confit, tipiche trasformazioni della cucina marocchina, possono essere usati in numerosi piatti

RESISTENZA AL FREDDO

Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.

In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di

Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!

oppure sui nostri social!

Forma/shape

Dimensione/size

Torna in alto
Torna su