Il limoncino dolce o Pursha (Citrus limetta) è probabilmente un ibrido tra una limetta e un chinotto.
LA PIANTA
È una pianta non molto vigorosa, con una fruttificazione molto abbondante.
Gli internodi sono molto corti, e questo è proprio il motivo della sua compattezza.
Il fogliame ha un colore verde acceso.
Essa è quindi un’ ottima pianta dal punto di vista estetico e gustoso.
IL FRUTTO
I frutti del limoncino dolce sono di colore giallo, molto simili ai mandarini, e hanno un gusto simile a quello del limone, ma un pò più dolce.
Un limone dolce, da mangiare a spicchi, è questa la sua caratteristica unica!
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La principale fioritura avviene in Primavera, ma la pianta rifiorisce durante il resto dell’ anno più volte.
proprio per questo è considerato un agrume 4 stagioni: può avere i frutti anche tutto l’ anno!
I fiori sono di colore bianco, e come tutti gli agrumi, molto profumati.
COME UTILIZZARLO?
Il Limoncino Dolce può essere sicuramente mangiato a spicchi, ed è gustoso.
Altrimenti possiamo grattare la sua aromatica buccia per fare dolci, liquori o semplicemente per aromatizzare piatti.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre), o riparato adeguatamente ha resistito fino a una temperatura di -6°C.
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!