Il Limone Peretto o del Portogallo (Citrus limon) è una varietà di limone particolare.
LA PIANTA
Il portamento è eretto, la foglia ha una forma pressochè allungata, la zagara è di colore bianco-viola e un po’ come tutti gli agrumi, estremamente profumata!
IL FRUTTO
Il frutto del Limone Peretto, come dice il nome, ha una forma di pera, si presenta quindi leggermente allungato.
La buccia è media e profumata.
All’ interno possiamo trovare dei semi.
Il colore è giallo acceso, più scuro rispetto al classico limone, inoltre, il frutto è leggermente più dolce, quindi squisito sia da mangiare che da vedere!
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La fioritura principale avviene in Primavera, tuttavia può rifiorire durante l’ anno.
La maturazione avviene in inverno, ma il frutto tende a cadere dopo due o tre mesi circa.
COME UTILIZZARLO?
Il frutto può essere utilizzato come un classico Limone.
Ottimo grattugiato perchè la buccia da utilizzare è più consistente.
Buoni quindi liquori, dolci, insalate e piatti freschi a base di pesce e carne.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre), o riparato adeguatamente ha resistito fino a una temperatura di -5
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!