Il Pompelmo Oroblanco (Citrus paradisi) è conosciuto anche come “classico Pompelmo Giallo”.
Questa varietà è considerata la più dolce fra i Pompelmi, quindi indicata per moltissimi usi culinari!
LA PIANTA
La pianta del Pompelmo ha un portamento arbustivo, ed in condizioni eccezionali può raggiungere anche i 7 metri di altezza.
Le foglie del Pompelmo possiedono un colore verde scuro e leggermente allungate.
IL FRUTTO
La forma del frutto è infatti rotondeggiante, mediamente schiacciata agli estremi, con una buccia medio spessa e una sostanziosa polpa gialla.
Il sapore, agro ma al tempo stesso un pò amaro rende il Pompelmo unico.
Quest’ ultimo è inoltre ricco di vitamine (A B C), sali minerali e molti antiossidanti, tra cui i flavonoidi
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La fruttificazione avviene una volta l’ anno in primavera (tra Marzo e Maggio).
COME UTILIZZARLO?
Sono molte le peculiarità di questo agrume, il Pompelmo è infatti utilizzato per fare spremute di vario tipo (fra cui mix esotici), profumi e fresche fragranze estive, dolci di ogni tipo e piatti fantasiosi con carne e pesce
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre) ha resistito fino a una temperatura di -5
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!