Arancio Chocolate Navel (Citrus sinensis)
LA PIANTA
L’ Arancio Chocolate Navel (Citrus sinensis) è una varietà unica nel suo genere.
Il portamento è cespuglioso e compatto, simile a quello di un classico arancio navel. Tende a colorarsi di un verde intenso.
IL FRUTTO
Il frutto è un’ arancia particolarmente dolce.
La polpa è arancione e molto succosa.
La caratteristica unica però sta nella buccia.
A maturazione completa infatti, l’ Arancio Chocolate Navel diventa di un color marrone “cioccolata” molto caratteristico.
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La maturazione avviene tra metà Novembre e fine Dicembre in base all’ annata.
Fiorisce principalmente in Primavera. I fiori sono profumatissimi,
COME UTILIZZARLO?
Il frutto può essere utilizzato come una classica arancia.
Ottimo spremuto, buonissimo anche a spicchi.
La particolare buccia marrone può essere utilizzata per candire o grattugiare su piatti freschi e dolci!
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre), o riparato adeguatamente ha resistito fino a una temperatura di -8°C
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!
Le forme e le dimensioni delle piante possono variare rispetto alle indicazioni presenti nelle schede prodotto.
Le nostre piante sono seguite con cura attraverso operazioni colturali annuali, come semina, innesto, talea, potatura e rinvaso, eseguite direttamente da noi. Per questo motivo, la produzione non è standardizzabile: ogni pianta è un essere vivente e si sviluppa in modi e tempi diversi in base a molteplici fattori.
Di conseguenza, le caratteristiche riportate sul sito potrebbero variare a seconda della stagione e della fase di crescita della pianta.
Vi ringraziamo per la comprensione e la fiducia!