Un Limone di Ottima qualità, il Limone Interdonato (Citrus limon) è particolarmente indicato per l’ utilizzo in cucina.
LA PIANTA
La pianta ha il portamento di un classico Limone.
Lunghi rami, tendono a lignificare velocemente. A volte è presente qualche spina.
IL FRUTTO
Il frutto, di grandi dimensioni, possiede una bella buccia sostanziosa, ottima per essere grattugiata in dolci e piatti freschi.
La dimensione è più grande e consistente di un classico limone.
La particolarità sta nell’ apice del frutto, che ha una forma leggermente “appuntita”
Il frutto è molto succoso, e di ottima qualità, la buccia molto profumata.
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La maturazione avviene tra Dicembre e la Primavera.
La fioritura principale invece, avviene a Primavera.
I fiori sono bianchi ed estremamente profumati.
COME UTILIZZARLO?
Il Limone Interdonato può essere utilizzato in moltissimi modi in cucina.
La buccia può essere grattugiata, o candita intera per il suo intenso profumo!
Se amate il Limoncello, questo è il frutto che fa per voi!
Ottime sono anche le marmellate, i liquori, i thè, e le moltissime combinazioni che potete creare, inventandovi piatti profumati e salutari.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre), o riparato adeguatamente ha resistito fino a una temperatura di -6°C.
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!