Shop - Kumquat Changshou (Fortunella obovata)

  • Descrizione
  • Informazioni aggiuntive

Descrizione

Il Kumquat Changshou (fortunella obovata) è uno delle tante varietà di fortunelle, conosciuti da tutti come “mandarini cinesi“.

Il sapore del frutto è infatti quello di un semplice mandarino cinese, secondo me molto più dolce!

Più dolce perchè l’ albedo (il bianco della buccia) che in questo caso invece che l’ amaro dona il dolce, è un po’ più spesso!
La forma ovviamente è meno ovale, più rotondeggiante, appunto “obovata” come suggerisce il nome

I fiori sono profumatissimi e di colore bianco, il portamento della pianta è cespuglioso, l’ ideale anche dal punto di vista ornamentale.

La foglia è più rotonda, meno allungata degli altri Kumquat.

I frutti quindi possono essere utilizzati in svariati modi: possono essere gustati con la buccia, utilizzati per dolci, gelati, marmellate, cocktails e profumi.

In ambiente riparato il Kumquat Changshou può resistere a temperature minime di circa -9°C.

Informazioni aggiuntive

Forma

Dimensione