Il Limone Perettone (Citrus limon) è una varietà di limone con moltissime caratteristiche da evidenziare.
LA PIANTA
La vegetazione si presenta ottima, una buona vigoria, con una foglia di color verde intenso. La fioritura è identica a quella di un Limone classico, ma la vera particolarità sta nel frutto.
IL FRUTTO
Il frutto, come suggerisce il nome, risulta molto più grande di un normale limone, e soprattutto, si allunga sul picciolo. Ne esce un Limone grosso ed allungato, quasi fosse proprio una grande pera.
La buccia è più spessa di un limone classico.
All’ interno è presente qualche seme.
La polpa ha un’ ottima consistenza.
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La maturazione del frutto avviene in Inverno, ma rimane attaccato per più tempo sulla pianta.
La fioritura è primaverile, tuttavia si possono notare fioriture anche in altri periodi dell’ anno.
COME UTILIZZARLO?
il frutto di Limone Perettone si utilizza come un classico limone.
Essendo però molto più consistente e grande, è anche più soddisfacente utilizzarlo in cucina.
ovviamente per tutte quelle preparazioni che richiedono l’ uso della buccia, che sia grattugiata o a scaglie.
Buone quindi insalate, piatti crudi a base di pesce, dolci e liquori.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre), o riparato adeguatamente ha resistito fino a una temperatura di -5
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!