LA PIANTA
La pianta di Limetta dolce di Pomona (Citrus limetta) ha un portamento cespuglioso, ma allo stesso tempo vigoroso.
La foglia è non troppo slanciata, leggermente rotonda, e di un verde intenso.
Nello stesso tempo la forma, e il colore, ne fanno una delle migliori varietà anche dal punto di vista ornamentale.
IL FRUTTO
Il frutto è una vera e propria limetta, con la buccia fine.
La punta del frutto si presenta allungata, ma al tempo stesso leggermente scavata all’ interno.
QUANDO MATURA E QUANDO FIORISCE
La fruttificazione è Invernale.
La pianta fiorisce principalmente in Primavera, i fiori sono rosa e molto profumati.
Tuttavia si possono vedere fioriture anche in altri periodi dell’ anno.
Inizialmente il frutto è giallo, ma a maturazione completa diventa quasi arancione.
COME UTILIZZARLO?
Il frutto di Limetta Dolce di Pomona è dolcissimo, praticamente senza acido.
Si può quindi spremere come un limone, ma anche mangiare a spicchi.
Ottimo per assumere vitamine e dare dolcezza a estratti e frullati.
RESISTENZA AL FREDDO
Per quanto riguarda la resistenza al freddo, ci basiamo su quelle che sono state le nostre prove.
In ambiente riparato (nelle nostre serre), o riparato adeguatamente ha resistito fino a una temperatura di -4
Per quanto riguarda la coltivazione, questa varietà necessita le stesse cure di un limone classico!
Seguiteci su YouTube per scoprire i segreti della coltivazione degli agrumi!
oppure sui nostri social!